簡単です ザ トライ!!!
これからの時期何かと
お使い物の
品物にと
一年ぶりに作りました
ステーキ 魚のムニエルなど
何にでもあう四日坊主人気ソース
孫に人気
食品衛生 保健所の加工品許可を5年間
許可を買う
食品衛生規格の厨房が無ければ
販売できない し 加工品許可証明書が保健所で買えない
以前は洋食店を経営していたのでOK
現在はそんな事で産直に並べる事が出来ない
では
作り方
玉ねぎ トマト にんにく
好みの量
四日坊主はニンニクを栽培している為 多め
これを砂糖 塩 ローリエを入れ
煮る じっくり弱火で煮溶かす 程に
フォンデュは煮溶かす の 意味
入れる具により名前も変わる
だいたいこれが ベース
これから シチュー ボロネーズソースと変化する
玉ねぎは多めで 弱火 じっくりあめ色に
こうする事で砂糖は使わない玉ねぎは
万能薬
相撲部屋からヒントを得た
ニンニクみそ
ニンニク自家栽培使用
チキン胸肉と豚挽き肉のブレンド肉
たっぷりのニンニクで健康維持
ニンニクは芽が出てもスプライトとして
芽 根も食べられる
この若 芽の状態がニンニクよりも
栄養価が高まるといわれています
芽は炒める時にすぐに焦げる 要 注意
真っ黒になり見た目が悪いし にがくなる
みそで作る肉入り ニンニクみそ
砂糖で好みの味に オリゴ糖や三温糖 甘みもいろいろ
産直にて人気の商品 だった
同じく現在は贈答用に自宅に少量 ストック
醗酵黒ニンニクが産直に並べられるように
なった