四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

節分も

2025-02-03 09:43:20 | 一押しのおすすめ料理

節分を迎えると 暦の上では 春

ウドの皮

砂糖 醤油 お酒 みりんで

炒め すりごま少々と胡麻を

トッピング

 

ウドの酢味噌和え

生ウドに酢味噌のソースをかけるだけ

言葉では言い表せない なんとも

爽やかというか 清涼感というか

味というよりも

初春の味で脳を刺激します

是非 新鮮なウドで トライ!!!

これが日本の伝統であり

日本の四季

残すべき 食文化

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初仕事 評判のハンバーグ

2025-01-03 18:46:53 | 一押しのおすすめ料理

四日坊主 力作のハンバーグ

初仕事は3キロの肉で

ハンバーグ作り

 

お歳暮や お年始にも

四日坊主ハンバーグ生 冷凍を!!

お使い物に使います

 

冷凍品にしておく

解凍して形を整えて

焼くだけの

ソースは無くても食べられる味に

 

(簡単ソースは赤ワイン三分の一迄煮詰め

同量のケチャップとソースを適量)

濃度は赤ワインや水で調整

 

10ページに四日坊主ハンバーグ記載

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする