四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

角治さんの むすび 味噌の力

2009-08-31 10:24:08 | とびっきりのオリジナルグルメ
四日坊主のニンニク味噌
 四日坊主にて季節限定販売
 
ちゃんこ にんにく味噌
相撲部屋で常備される食材
各部屋には工夫を凝らしたちゃんこと
にんにく味噌がたべられています健康保持の為です 
四日坊主はニンニクを栽培している事から
にんにくと肉 その他秘密の物を合え商品にしました
健康保持食品
 
 

 

栽培しているにんにくは薬を使わない自然流の栽培法です
有機質肥料 栽培
 発酵黒ニンニク、ニンニク酒を個人で作る人が
5月中旬~6月に予約注文をしてくれます 
四日坊主のにんにくは好評です
一キロ・・3500円
醗酵黒ニンニク
 

 

幼い頃廊下にカバンを放り投げ 腹減った~~っ
丸か三角かと聞きながら白いご飯に
生みそをぬったおにぎりを角治さんがよく作ってくれた
角治は四日坊主の大好きな祖父
おばあさんは料理を作っているところを見たことがなかった
 昼ご飯は決まってお店にいるときは大きな
みそおにぎりと決めているが
最近夜ご飯にしている
昼は体を使うのでいろんなものを食べています
 
本当に調子がいい角治さんスタイル味噌握り飯
(味噌の塩分は化学的にあまり気にしなくてもいいらしい)
 

握り飯は野外で食べると一段と
旨い!
外出時に時々サンドイッチ おにぎり
よく持参する
美味しね と 孫 気持ちよさそうに
 喜びを感じる 一瞬!!
 
 料理も売っていたがお店まで売ってしまったので
昼の みそおにぎりは
現在とうのいている
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする