四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

家庭 台所で

2024-10-26 16:55:47 | 元 洋食屋 四日坊主

 

四日坊主今日の手料理

インスタントラーメン

スライ和牛肉入り

我が家 栽培野菜と

 

 

挽き肉入り里芋コロッケ

自信あり四日坊主栽培里芋 まだ畑

11月中旬あたりに産直に並ぶ予定

里芋コロッケに野菜やシーフドの

あんかけソース高級料理に変わります

 

 

四日坊主今日の手料理

前々日の残り じゃがいもおでん と

イカ墨パスタ

今日は一日中の雨 家でゴロゴロなので さっぱりと

このじゃがいもですよ男の握りこぶしよりも

でかい 旨いじゃがいも 空洞が無い

四日坊主栽培

 

 

四日坊主今日の手料理

スーパーで指の太さよりも大きい海老

目に入り以外に安かったので買う

畑にあるなす ピーマン オクラ 

冷蔵庫にあった

舞茸 人参 サツマイモ イカの

天ぷら

天つゆ ダイコンおろしで

時期的にも暖かいものが旨くなってきた

 

 

四日坊主きょうの手料理

 四日坊主の好物

寿司は高級 なかなかお店に行って

頂けない

このマグロ一冊¥500円でした

冷凍マグロでも鮮度のいい冷凍品は解凍して

三日から四日間ぐらいは色が変わらず美味しく

綺麗で食べられる やはり値段も張る


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒暖の差を乗り越える | トップ | 寒さを感じた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

元 洋食屋 四日坊主」カテゴリの最新記事