簡単 手抜き
TVの中では
ラーメン 寿司 爆食い
TV番組はほとんどが食べ物が中心
旨い 旨い 旨ければいい
どうにかなったか 現代日本の食生活
若くしてがん 若くして死
各TV局も只面白い 視聴率アップの番組は
考えもの と・・・
そんななか
新聞や本も多く出回っています
やさいを上手に食べて
体調を整える
1960年以降野菜摂取量が減少の
ようです
基本は野菜 果物は漢方のようなもの
病気になりにくい体に!
四日坊主も野菜の力を
野菜を多く取るようになった
食べる量 食べ方も
肉や魚も重要です
ジャムブルーベリとヨーグルト
シャードークィーンじゃがいも
サラダ
このごろ知ったピーマンの力
今日は薄曇りの小雨交じりの為
お休み
自家栽培自慢の里芋
四日坊主里芋は産直で絶対おすすめ
今は時期ではないが
四日坊主は自家栽培の強み夏まで
食べられる
産直にはそこそこ並べ
ほとんどが贈答用か自家食用
スライス豚肉のもやし しいたけ巻き
残りご飯を柔らかく炊き少々の塩 おじやを
オニオン ネギ しらす乗せ 卵とじ
自家栽培 じゃがいも
シャードクィーン
(ここは旧出島村)
じゃがいも品種も出島の二種を
茹で皮をむき 塩を振り焼いたもの
今日は重労働が無いため
健康食重視!!
小さなビニールハウス
4年ほど使わなかったが
今年はスイカを作ってみようと
スギナと小指代太さのつる性の植物
地下12~15cmにびっしりと
掘り返して抜く
地上に出ているのを切り取るだけでは
増えるのみ 根から排除
これから種まきするものも
現状の玉ねぎと左インゲン豆