料理の名前には地方でよく食べられていた又
好んでよく食べていた人の名前が付く
ドフィノアグラタン
フランス地方料理
刻みパセリが乗るのが定番です
このグラタンは胃や腸に負担をかけない
健康食品です
トップに刻みパセリが乗ります(無かった)
ジャガイモ四日坊主の好みは男爵(でんぷん質の多いもの)
ベーコン ニンニク 生クリーム
無ければ牛乳
ジャガイモは極薄のスライス
すりおろしでも
ベーコンは好みの切り方で
ニンニクはみじん切
ベーコン ニンニクを炒め香りが立ったら
ジャガイモと牛乳又は生クリームを
入れ煮る
塩 胡椒で味を調える
木しゃもじですくい鍋に垂らすと
木しゃもじに 一皮 残る位の硬さで OK
器に盛りオーブンで焼き 食す
旨くて簡単 健康食品
ナツメグは好みで入れてみて
最後に生卵黄といて表面にも好み
17ページカキグラタン
27ページグラタンソース
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます