日々の事から

日々のあれこれ
by Kirari

偽装というか‥

2013-11-02 19:54:32 | 日記
産地偽装‥食材の偽装で謝罪したホテルの責任者の言葉の抑揚に、残念な気持ちがした。

申し訳ありませんでしたって言ってたけど、何かマニュアルどおりな抑揚で、謝罪の印象が薄かったと感じる。
"結果的にお客さまを裏切ったことになり‥"

 ??

メニューに伊勢海老とあれば、伊勢海老に対する代金を払うつもりで、もちろん伊勢海老を味わいたいから店に入るって思わないって事だろうか?

そこには、『どうせ、何を出したって分からない客が殆どだから』と思っている気持ちが見え隠れしてしまう。

グルメな日本になって、美味しいものを食べるのがブームだけれど、きっと どこやらのシェフとかが来るとかがなければ、そうやって手を抜いているんだろうな。
舐められたもんだ。


以前、京都の料亭のナントカって親子の記者会見に失笑したが、あのレベルな経営者がたくさんいるんだな~。

伊勢海老とロブスターは分からない人は分からないかも。

でも、バナメイ海老とかって、分からんか?
ポッテリ感が違うと思うけどね~ (゜_゜)


バカにしてるよな。
これで、どこのレストランも偽装やってる感が定着しちゃう。ちゃんとやってるシェフが気の毒である
コメント