暑い暑い言ってたら、すっかり涼しくなっちゃって。
まあ、明日までらしいですがね。
この時期、あちこちの家庭菜園では、夏野菜の収穫時期を迎えているようで、余剰分のお裾分けがやってきます。
嬉しいねえ
というわけで、今週は、ナス、さやいんげん、トマト、ピーマンなどいただきました。
そこへ、にんにく、玉ねぎ、などを足して、ラタトゥイユを作ってみました。
ま、欧風ごった煮?
野菜だけだし、ズッキーニは入ってないし、その代わり赤ワイン足してみて、これがそこそこ美味しい。
たださあ、ビジュアル的には今ひとつなんだよね。
夏野菜はまだまだありますので、近々第二ラウンドを
そういえば。
去年の今頃は、露地栽培の野菜の放射線量がどーのこーの言ってたけど、今年はどうなんですかねえ?
風評被害とかで、農家の皆さん、散々でしたよねえ。
私は喜んでもらってきちゃったけど、もしかしたら身近にまだまだ気にしてる人もいたのかなあ
まあ、明日までらしいですがね。
この時期、あちこちの家庭菜園では、夏野菜の収穫時期を迎えているようで、余剰分のお裾分けがやってきます。
嬉しいねえ

というわけで、今週は、ナス、さやいんげん、トマト、ピーマンなどいただきました。
そこへ、にんにく、玉ねぎ、などを足して、ラタトゥイユを作ってみました。
ま、欧風ごった煮?

野菜だけだし、ズッキーニは入ってないし、その代わり赤ワイン足してみて、これがそこそこ美味しい。
たださあ、ビジュアル的には今ひとつなんだよね。
夏野菜はまだまだありますので、近々第二ラウンドを

そういえば。
去年の今頃は、露地栽培の野菜の放射線量がどーのこーの言ってたけど、今年はどうなんですかねえ?
風評被害とかで、農家の皆さん、散々でしたよねえ。
私は喜んでもらってきちゃったけど、もしかしたら身近にまだまだ気にしてる人もいたのかなあ
