はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

やきそば

2018-07-11 20:17:05 | daily
 今日も暑いっすよ。
 もう飽きたっす。
 はやく秋ナス食べたいです。

 というわけで。
 土曜日は山梨のあと、富士宮をまわって帰ってきました。
 つまり。
 ごはんはこちら。

 富士宮やきそば

 初です。
 なんか、麺が特徴的でしたよ。
 イカがたくさん入ってて、美味美味~
 富士宮焼きそばの特徴は、

 富士宮やきそば専用の麺
 肉かす(油かす)が入る
 仕上げに削り粉をふりかける

 なるほどなるほど。
 確かに和風な感じでしたわ。
 麺が平たくて、もちもちしててね
 静岡おでんもそうだけど、静岡は削り粉をかけるのがデフォルトなのかな。
 今度は違うお店で食べたいなあ
 ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする