今日も暑いっすよ。
もう飽きたっす。
はやく秋ナス食べたいです。
というわけで。
土曜日は山梨のあと、富士宮をまわって帰ってきました。
つまり。
ごはんはこちら。
富士宮やきそば
初です。
なんか、麺が特徴的でしたよ。
イカがたくさん入ってて、美味美味~
富士宮焼きそばの特徴は、
富士宮やきそば専用の麺
肉かす(油かす)が入る
仕上げに削り粉をふりかける
なるほどなるほど。
確かに和風な感じでしたわ。
麺が平たくて、もちもちしててね
静岡おでんもそうだけど、静岡は削り粉をかけるのがデフォルトなのかな。
今度は違うお店で食べたいなあ
ごちそうさまでした
もう飽きたっす。
はやく秋ナス食べたいです。
というわけで。
土曜日は山梨のあと、富士宮をまわって帰ってきました。
つまり。
ごはんはこちら。
富士宮やきそば

初です。
なんか、麺が特徴的でしたよ。
イカがたくさん入ってて、美味美味~

富士宮焼きそばの特徴は、
富士宮やきそば専用の麺
肉かす(油かす)が入る
仕上げに削り粉をふりかける
なるほどなるほど。
確かに和風な感じでしたわ。
麺が平たくて、もちもちしててね

静岡おでんもそうだけど、静岡は削り粉をかけるのがデフォルトなのかな。
今度は違うお店で食べたいなあ

ごちそうさまでした
