しわーっす!
今日は火曜ですが。
そんなわけで、TVも見ずに(いや、ホントは見てる
)柚子と格闘しております。
夏蜜柑の時は、全部刻んで水足して3日掛かりで煮ておりますが、柚子は種と中袋を取り除き、贅沢に皮と果汁のみで仕上げております。
そら美味いのなんのって。
毛呂山の柚子は、ぷっくりしててかわいいのです。
とってもジューシーで、種もまたぷっくりしているのです。
わーい
とか言っていられるのは最初だけで、あとはもうどかどかやっております。
そのうち手にまめができますよ、きっと。
今年も美味しくできました。
味見始めたら止まりません
もうすぐ皆さんにお届けです。
今日は火曜ですが。
そんなわけで、TVも見ずに(いや、ホントは見てる

夏蜜柑の時は、全部刻んで水足して3日掛かりで煮ておりますが、柚子は種と中袋を取り除き、贅沢に皮と果汁のみで仕上げております。
そら美味いのなんのって。
毛呂山の柚子は、ぷっくりしててかわいいのです。
とってもジューシーで、種もまたぷっくりしているのです。
わーい

そのうち手にまめができますよ、きっと。
今年も美味しくできました。
味見始めたら止まりません

もうすぐ皆さんにお届けです。