すっかり冬やで。
ついこの間まで夏だったので、なかなか慣れません。
秋って、大事だったのねえ
というわけで。
ウチにもようやく今年の米と味噌がやって来ました。
米はまだ精米してないのでおあずけですが、味噌は美味しかったのでさっそくいただきました。
なんでしょう、やっぱりキュウリが欲しくなるのよね。
季節外れなんですが、でも一年中キュウリが食べられるって、ありがたい。
あとはいただいたラディッシュと、ブロッコリーと。
この前、佃煮屋さんに行ったら、白魚(生)というのがありまして。
今の季節だけ、生で楽しめるのだそうです。
生は、生姜醤油だそうです。ポン酢もオススメって。
美味しかったよ。
甘くて、もりもり食べちゃいました。
あとは天ぷらにしたり、お吸い物に入れたりしても良いそうです。
たまご焼きに入れたらふわふわで美味でしたよ。
ついこの間まで夏だったので、なかなか慣れません。
秋って、大事だったのねえ
というわけで。
ウチにもようやく今年の米と味噌がやって来ました。
米はまだ精米してないのでおあずけですが、味噌は美味しかったのでさっそくいただきました。
なんでしょう、やっぱりキュウリが欲しくなるのよね。
季節外れなんですが、でも一年中キュウリが食べられるって、ありがたい。
あとはいただいたラディッシュと、ブロッコリーと。
この前、佃煮屋さんに行ったら、白魚(生)というのがありまして。
今の季節だけ、生で楽しめるのだそうです。
生は、生姜醤油だそうです。ポン酢もオススメって。
美味しかったよ。
甘くて、もりもり食べちゃいました。
あとは天ぷらにしたり、お吸い物に入れたりしても良いそうです。
たまご焼きに入れたらふわふわで美味でしたよ。