はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

SHOPPING and COOKING!

2006-07-22 18:01:06 | foods
 ですが蒸してきました。
 今日は久しぶりにつくばで大買い物。
 ええ、もうねえ、例によって化粧品の類が一気になくなったんですよ。
 一つずつ尽きてくれればいいモノを、まるで申し合わせたように。
 確かに、一度で済んでいいんですけど、出費がかさむのね。
            
 それから久しぶりに献血。
 400ml 目指して行きましたが、比重不足で、あえなく200ml。
 お茶とお菓子ごちそうになりましたが、あまり貢献した気分になれない・・・。
            
 そして今日はねえ、せっかく大量に買い込んだのに、club ON カードを忘れ、献血手帳を忘れ、使おうと思って持って行ったギフトカードも出し忘れ・・・。
 おまけに西武からは JUNOESQUE BAGEL さんが姿を消していた。
            
 さて、気を取り直して、晩ご飯!
 マルタのワインを頂いたので、ついでに?マルタ料理にしてみました。
 ワインが赤だから、肉料理。
 ブラジオリというお料理です。
 ハンバーグのタネを薄切り牛肉で巻いて、トマトソースで煮込んでます。
 マルタに行ったこと無けりゃ、マルタの料理を食べたこともないんで、本当にこれで良いのか分からないんだけど、europe-questさんのHPを参考にトライ。
            
 トマトソースから作ってますんで、食べるまでに大泉さんばりに2時間かかってます。
 彩りイマイチなのは、肉以外はあるモノだったからー。
 ホントはマルタはウサギらしいんですが、手にはいんないからね。
 挽肉なので、厚切りと比べて食べやすい。優しい食感です。
 チーズかけてもイイかも。
 もちろん、ワインも美味しいでございます。
 LA VALETTE というマルタらしい名前。
 深い赤。
 すごく飲みやすい。
            
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うましかて | トップ | 涼しけりゃいいというモノで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

foods」カテゴリの最新記事