
さ、どんどん年末ですよ。
今年は早々に年賀状を用意して、もう、すっかり安心していますよ。
おそらく、一番、慌てるパターン
さておき。
昨日の棟梁のお手伝いは、昼食付き。
佐倉タンメンいただきました。
お店の前はたびたび通っていたんですが、入ったのは初めて。
平日の昼はお仕事の人でめちゃ混んでいるそうです。
普通のタンメンもありましたが、いちおう店の看板メニューらしい、佐倉タンメンをいただきました。
レンゲに乗ってるのは味噌ではなく、あめ色タマネギ。
スープに溶かしながら召し上がって下さい、といわれましたが、最初にスープを飲みたかったので、タマネギはいきなりスープにドボンしました。ゴメンナサイ。
スープは白濁していますが、予想以上にクリーミー。
濃厚です。
炒めた野菜は、ちょっと焦げているのが香ばしくていい感じ。
まあ、タンメンあるあるで、なかなか麺にたどり着けません。
たっぷり野菜は佐倉産なのかなあ。
久しぶりに、濃い~のをいただきました。
美味しかった~
タンメンは、日本発祥の中華料理風麺料理で、主に関東地方で食べられているらしいですよ。
長崎のちゃんぽんと同じような気がするんですが、タンメンは麺を煮込まず、野菜スープをかけるそうで、なるほど、そこが違うのね。
次はちゃんぽんいきますかね
今年は早々に年賀状を用意して、もう、すっかり安心していますよ。
おそらく、一番、慌てるパターン

さておき。
昨日の棟梁のお手伝いは、昼食付き。
佐倉タンメンいただきました。
お店の前はたびたび通っていたんですが、入ったのは初めて。
平日の昼はお仕事の人でめちゃ混んでいるそうです。
普通のタンメンもありましたが、いちおう店の看板メニューらしい、佐倉タンメンをいただきました。
レンゲに乗ってるのは味噌ではなく、あめ色タマネギ。
スープに溶かしながら召し上がって下さい、といわれましたが、最初にスープを飲みたかったので、タマネギはいきなりスープにドボンしました。ゴメンナサイ。
スープは白濁していますが、予想以上にクリーミー。
濃厚です。
炒めた野菜は、ちょっと焦げているのが香ばしくていい感じ。
まあ、タンメンあるあるで、なかなか麺にたどり着けません。
たっぷり野菜は佐倉産なのかなあ。
久しぶりに、濃い~のをいただきました。
美味しかった~

タンメンは、日本発祥の中華料理風麺料理で、主に関東地方で食べられているらしいですよ。
長崎のちゃんぽんと同じような気がするんですが、タンメンは麺を煮込まず、野菜スープをかけるそうで、なるほど、そこが違うのね。
次はちゃんぽんいきますかね

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