いよいよ苺の季節ですね
苺の旬は冬と思っている方が多くいらっしゃいますが、露地物はこれからです。
昔は、莓か、いちごか、イチゴでしたが、近頃は、あまおうだの、紅ほっぺだの、なんちゃらかんちゃら種類が豊富で困ります。
そしてみんな甘いのよ。
そのまま食べても、十分すぎる程甘いのです。
あの甘酸っぱさがいいのに。
先日、千葉のとある農園で形が不揃いで少々お安くなっているいちごを買ったのですが、とにかく美味しすぎるのです。
すでに、いちごの〇〇とか、〇〇のいちご味、のような、まるで加工品です。
まあ、様々な改良が施されているでしょうから、間違いではないのかも
ちょっと前のTVで、農家さんに作ってみたい農作物を聞いたら、いちご、と答えた方がいました。
かなり良いお値段で取り引きされているとのことで、羨ましい、と話していらっしゃいました。
物によっては、一粒千円近くになるわけでして、そら羨ましいわ。
値崩れしないんだろうなあ
そんなこんなで。
棟梁がケーキにしようと画策してましたので、とりあえず作ってみましたが。
いちごもケーキもスポンジも甘くてですね。
美味でした。
悔しいことに
苺の旬は冬と思っている方が多くいらっしゃいますが、露地物はこれからです。
昔は、莓か、いちごか、イチゴでしたが、近頃は、あまおうだの、紅ほっぺだの、なんちゃらかんちゃら種類が豊富で困ります。
そしてみんな甘いのよ。
そのまま食べても、十分すぎる程甘いのです。
あの甘酸っぱさがいいのに。
先日、千葉のとある農園で形が不揃いで少々お安くなっているいちごを買ったのですが、とにかく美味しすぎるのです。
すでに、いちごの〇〇とか、〇〇のいちご味、のような、まるで加工品です。
まあ、様々な改良が施されているでしょうから、間違いではないのかも
ちょっと前のTVで、農家さんに作ってみたい農作物を聞いたら、いちご、と答えた方がいました。
かなり良いお値段で取り引きされているとのことで、羨ましい、と話していらっしゃいました。
物によっては、一粒千円近くになるわけでして、そら羨ましいわ。
値崩れしないんだろうなあ
そんなこんなで。
棟梁がケーキにしようと画策してましたので、とりあえず作ってみましたが。
いちごもケーキもスポンジも甘くてですね。
美味でした。
悔しいことに
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