とっくにお彼岸過ぎたってのに三寒四温。
いやいや、体調管理が大変です。
皆さま、いかがお過ごしですか?
そんなわけで。
会社に行かない以外はいつも通り過ごしております。
明日は土曜日。
お休みです。
仕事しないぞー!
それはおいといて。
いつも通りなので、三食いただいております。
震災の時は、働かざる者食うべからず、で一日二食のことも多かったですが、今回は一応働いているのでね。
ビタミンCもちゃんと摂っておりますよ。
そしてこの季節は、この柑橘類の出番なのです。
日向夏です。
その名の通り、大分県の蜜柑です。
外側の黄色い皮を薄く剥き、白いふわふわの部分と、果肉をザクザク切っていただきます。
普通に皮むいて食べる人も多いけどね。
爽やかな甘さで、めっちゃジューシー
朝半分食べて、残りはお昼にするかな、と思ったけど美味しかったので完食。
満足
日向夏、時々、ニューサマーオレンジ、という名前でも出回っています。
以前に比べれば、こっちでも手に入りやすくなりました。
どっかの日向夏農家さん、出荷できない日向夏譲ってくれないかな。
これでママレード作ったら美味しいに違いないわ
ま、半分はそのまま食べちゃいそうだけど
そんなこんなで。
みなさま、よい週末を!
いやいや、体調管理が大変です。
皆さま、いかがお過ごしですか?
そんなわけで。
会社に行かない以外はいつも通り過ごしております。
明日は土曜日。
お休みです。
仕事しないぞー!
それはおいといて。
いつも通りなので、三食いただいております。
震災の時は、働かざる者食うべからず、で一日二食のことも多かったですが、今回は一応働いているのでね。
ビタミンCもちゃんと摂っておりますよ。
そしてこの季節は、この柑橘類の出番なのです。
日向夏です。
その名の通り、大分県の蜜柑です。
外側の黄色い皮を薄く剥き、白いふわふわの部分と、果肉をザクザク切っていただきます。
普通に皮むいて食べる人も多いけどね。
爽やかな甘さで、めっちゃジューシー
朝半分食べて、残りはお昼にするかな、と思ったけど美味しかったので完食。
満足
日向夏、時々、ニューサマーオレンジ、という名前でも出回っています。
以前に比べれば、こっちでも手に入りやすくなりました。
どっかの日向夏農家さん、出荷できない日向夏譲ってくれないかな。
これでママレード作ったら美味しいに違いないわ
ま、半分はそのまま食べちゃいそうだけど
そんなこんなで。
みなさま、よい週末を!