またまた行ってきました。書き物をしたり、読書をしたり、考え事をするのに最適な場所なんですよね。フラパって。
まあ、本来の利用法でないことは百も承知です。
アタマを使う仕事 or 書き物→昼メシ→アタマを使う仕事 or 書き物→温泉→読書
というのが私の標準的なフラパの利用スタイル。
というわけで、またまたランチバイキング。まあ、珍しいタイプの客でしょうな。
シュウマイは4種類。さすがに4種類あると、「飲茶いろいろ」という名に恥じぬ感じですね。
なぜかこの日は焼いたカニが。会席の副産物でしょうか? 脚と違って食いにくいw
がんもどきや里芋はウマい! ダシの味がイイネ!
やけにウェットな焼きビーフンだと思っておりましたが、正確には餡かけビーフンでした。納得。
イカとタマネギのサラダ。タマネギドレッシングでいただきました。うん。これもなかなか。
カボチャ、タマネギと牛バラ肉の炒め物。ほんのり甘いあっさり味でウマ!
この日は、激ウマ関東炊きではなく、豆腐と大根の水煮のようなものでした。辛子酢みそでいただきます。
麻婆豆腐も、バイキングのものにしては上々。豆腐が大きくカットされているのも良し。
グラタンにスパゲティのトマトソースをトッピングしてみました。意外にいいかも。
漬物はやっぱりウマい。でも、最近漬物の品数が少ないような……。
食後はコーヒーでのんびり。パサつき気味のロールケーキは、飲み物なしではツラい……。
以前にも書きましたが、お土産コーナーにある「パウンドバウム」を小さく切って提供し、「売店で販売中!」とPRしたり、レストランで持ち帰り販売したりすりゃいいのに……。
この日は、看板メニューともいえる「ぼっかけごはん」とか、「冷製サーモンのパッションフルーツソース」が提供されていませんでした。こういうことが店に入ってから初めて分かるっていうのもなあ……。
些細なことですが、そういうちょっとした点を改善するだけでずいぶん良くなるのになあ。
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