普段は「並、ツユ抜き」一辺倒の私ですが、みそ汁付き400円券があったので、新登場の「焼味 豚丼 十勝仕立て」とやらを食いに行ってきました。
嫁さんは「ハムエッグ小鉢定食」。
意外にメニューが豊富ですねえ。
「焼味 豚丼 十勝仕立て みそ汁付き(¥400)」。
わりとコッテリした見た目の豚丼。
コールスローサラダが一つまみ乗っかっています。タレの味が結構濃いので、ドレッシングはいらんのではないかと思います。ちょっとひつこく感じましたよ。
味そのものは悪くないと思いますが、予想通りというか、タレの味がかなり濃厚なので、普段ツユ抜き派の私の口には……。タレ控えめとかできるんでしょうか? 「焼味」と名乗るからにはもうすこし香ばしくてもいいように思います。
「ハムエッグ小鉢定食(¥450)」。
コチラはごくごくオーソドックスな定食。
シンプルそのものです。
小鉢には牛丼の具が。
私は普段「ツユ抜き」にしているので気づきませんでしたが、牛丼のタレって結構醤油辛いんですねえ。「ツユだく」派の人ってこの醤油辛さは気にならないのかしら? まあ、余計なお世話ですね。
豚丼もまあまあでしたが、やはり「牛丼 並 ツユ抜き 七味ドバドバ」が一番ウマいなあ。
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