おなじみ、「さとしゃぶ」。
「プレミアム・コース」以上で注文可能な「都道府県うまいもの 味めぐり」。現在は「その三 長崎」です。
岩手→宮城と来て、突如南下。どういう原則があるのかは不明。
グリーンアスパラって、長崎県の名物だったのね。
こんな新メニューも。
きびなごの唐揚げ。きびなごって、あんまりなじみのない魚だったけど、ウマいなあ。
コチラはきびなごの天ぷら。唐揚げより天ぷらの方が好きかな。
「豚角煮丼」。ずいぶん意外なヴィジュアルです。長崎ではコレが普通なのかしら?
「皿うどん風サラダ」……って、こんなの、ホントに長崎にあるのか?w
島原名産の黒ごま素麺。
素人が見たら、蕎麦だと思うことでしょう。
香ばしくて美味しい! なかなか珍しいひと品ですよ。
真の〆はラーメン。太麺で美味しい。
ラストのデザート。嫁さんはゆずシャ。
私はショコラケーキ。
今回の注文はご覧の通り。嫁さんが病み上がりで食欲不振だったため、非常に控えめな注文となりましたとさ。
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