旬菜厨房 友正(明石市西明石南町)

2010-12-31 23:59:59 | 旬菜厨房 友正
 大晦日だってのに、今年のネタ溜まりすぎ……。新年に大量に持ち越すことが決定!

 ……とりあえず地道に一つづつ消化してまいりましょう。

【過去記事26】(日替:おでん、海鮮焼そば)
【過去記事25】(チャンポン、天津飯、海鮮焼そば)
【過去記事24】(玉子あんかけチャーハン、とろみチャンポン、海鮮焼そば)
【過去記事23】(海鮮焼そば、友正定食 鯛、焼餃子)
【過去記事22】(日替:鳥の笹身南蛮ソース、焼餃子、マーボー豆腐定食)
【過去記事21】(だし巻き定食、月見そば)
(  ↑  過去記事1~20へは、このリンク先からどうぞ)

 ある日の昼メシ。どこに行こうか迷いに迷った挙げ句、結局友正へ。最近、「迷った挙げ句結局友正」ってパターンが多いなあ。

 

 日替りは「白身魚の甘酢あんかけ」かぁ……。コレに決ーめたっと。

 
 「日替り定食(¥600)」。

 「白身魚の甘酢あんかけ」ということで、「(安っぽい)白身魚(メルルーサ)のフライ2枚ほどに甘酢あん(具なし)でもかかっているんやろなあ」などと想像しておりましたが、上の写真のような料理が出てきてドッキリ!

 期待を遙かに上回る立派な料理ですがな!

 さすが友正、毎回毎回やるなあ……。わづか¥600の定食なのに……。

 

 コチラがメインディッシュ。

 メルルーサのフライではなく、立派な鱈の切り身の唐揚げ(?)がドーンと。その上に、ほとんどスブタと言っても構わないほど(ただし、豚は入っていませんが)具だくさんの甘酢あんがたっぷり。美味しそうでんなーーー!

 

 角度を変えてもう一枚!

 

 白身のもっちりホクホクした食感が最高! 甘酢あんも薄味で上品な仕上がりです。美味しいなあ!

 

 友正自慢のだし巻き玉子がドカーンと2切れも! これもおトク!

 相変わらずのコスト・パフォーマンス。友正さん、ありがとう!

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 今年一年、ご愛読ありがたうございました。きたる平成23年も何卒よろしくお願ひいたします。


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胃、食、充実♪ by Jirou Konishi ♂(旬菜厨房 友正)


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