旬菜厨房 友正(明石市西明石南町)

2011-03-04 18:01:11 | 旬菜厨房 友正

 この日は一人で友正へ行きました。ちょっと試してみたいことがあったので……。

【過去記事32】(豚カツラーメン、ぼっかけラーメン、マーボ飯)
【過去記事31】(中華定食、粕汁定食)
【過去記事30】(友正定食 赤魚)
【過去記事29】(中華定食、五目焼そば)
【過去記事28】(五目そば、中華丼)
【過去記事27】(日替 昼:白身魚の甘酢あんかけ)
【過去記事26】(日替:おでん、海鮮焼そば)
【過去記事25】(チャンポン、天津飯、海鮮焼そば)
【過去記事24】(玉子あんかけチャーハン、とろみチャンポン、海鮮焼そば)
【過去記事23】(海鮮焼そば、友正定食 鯛、焼餃子)
【過去記事22】(日替:鳥の笹身南蛮ソース、焼餃子、マーボー豆腐定食)
【過去記事21】(だし巻き定食、月見そば)
(  ↑  過去記事1~20へは、このリンク先からどうぞ)

 今回の注文はコチラ。

 
 「玉子丼(¥400)」。

 意外にも和風の丼モノを注文するのは初めてなのでした。

 

 ふんわり玉子にタマネギ、ネギ、さらにシイタケが入っています。甘すぎることもなくなかなかのお味です。

 

 甘辛系の味付けに関しては天下一品ですね。

 さて、玉子丼はもちろんウマかったんですが、今回の主役はあくまでもコチラ。

 
 「塩ラーメン(¥500)」。

 おそらく、友正のラーメン類の中で今まで一番よく注文した塩ラーメン。もちろん、このままでも十分すぎるくらいウマいんですが……。

 私、このラーメンを初めて食べたときから思っていました。「アレを入れたら死ぬほどウマいんじゃあなかろうか……」と。

 ただ、本格的なアレを準備するのはなかなか大変なので、とりあえず代用品で実験してみようと……。

 友正さん、ゴメンなさい !!!!!!!!!!!!!!!

 そんなわけで、失礼は百も承知の上で、ポケットにナニを忍ばせてですね……、

 
  アッーーーー!

投 入 !

 友正さん、ゴメンなさい !!!!!!!!!!!!!!!

 でもね……、

信じられんぐらいウマい

んですよ!

 代用品でこのウマさですから、ホンモノでやったらどんだけウマいんでしょう……。ましてダシ取り名人のマスターの手にかかったら一体どんだけウマくなることやら……。

 友正さん、本当にゴメンなさい !!!!!!!!!!!!!!!!!!

←ポチッと押して下さい! そして、投票ボタンをクリックして下さい! 頼んます、マジで……。

【地図はコチラ】


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろし)
2011-03-04 21:57:07
何を入れたのか想像つきません。なんていうか、化学的なものでしょうか。
この友正さん、こちらで押しに押されているので興味があるうえに、しょっちゅう前を通るものですから行きたくて仕方ないんですけど、なんか入りにくいんですよねぇ・・・。勇気がほしい。ランチなら、一見でも大丈夫ですよね?
返信する
ひろし さん、コメントありがとうございます。 (チン☆テクラ)
2011-03-05 19:46:50
>化学的なもの

 まあ、「化学的」といえば「化学的」かも……。その、なんちゅうか、つまり……。あたくし、ここの超薄味(なのにちゃんとダシが効いている)ラーメンには和風ダシが合うと思っていたんですよ。

 ですからその……、アレを入れてみたわけなんでございますよ……。粉末というか顆粒というか……。
返信する
Unknown (ころりん)
2011-03-06 00:58:47
瓶のほうを、薄目で(○○ビデオのように) 見て、レンゲの色で判りました。か○お系でも旨いでしょうし、ホタテ系でも美味しいでしょうね!しかし実行したことに敬意を表します!(笑)
返信する
Unknown (ひろし)
2011-03-06 21:43:22
ああっ、ころりんさんのレスでわかりました!かつお風味ですねw!
我が家でも台所でデカい顔してますよw!!
返信する
皆さん、コメントありがとうございます。 (チン☆テクラ)
2011-03-24 19:48:21
 長らくの放置、済みませぬ……。

>ころりん さん

 さすが! ご名答でございます!

>>ホタテ系

 ああ! 確かに!

>>実行したことに敬意

 イヤ、ホントに申し訳ないとは思って射るんですけどね……。どうしてもいっぺんやってみたかったもんで……。

>ひろし さん

>>かつお風味

 「ふんどし」とはちゃいますよwww
返信する

コメントを投稿