きのうは朝からぶり大根をつくる…自家用ではない…この前、高原大根をもらったので・・・
○ 旨いか旨くないかは、試食しないのでわからない・・・
今日わかる・・・絶品???
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 第385回
きのうの晩ごはんは、寄せ鍋、すき焼き鍋、と続き・・・
鍋焼きうどんにする・・・
出汁は宗田節、新だし、酒みりん、薄口醤油の薄味で・・・
このところ濃い味ばかりなので・・・
○ レンジで5分通り火を通す・・・
○ うどんの上に、しいたけまいたけのきのこ類・・・
ほうれん草、仙台麩、厚揚げ、半熟煮卵を・・・
その上に海老天二尾を載せて・・・
○ 箸休めに、とろろとなめこの大根おろし・・ぶっかけて食べてもうまい・・・
七味も忘れずに・・・左に写っているのは水ではないよ…
きのうの晩ごはん 田舎おやじの鍋焼きうどん・・・
ふぅふぅいいながら汗をかいて食す・・・
ごっつお様でした…合掌
今日は炊屋に戻ってつくります・・・