お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

いや~寒いね、今朝でお寺の鐘撞もお仕舞。炊屋食堂はまだやっている・・・庶民の味。

2024年09月25日 | きのうの晩ごはん

 

9月25日 (水) ・・・晴れ、

秋の彼岸明け・・・

早朝の鐘撞きも今日でお仕舞・・・

来年の春彼岸までお休み・・・

ご苦労さんでした。

 

きのうはめだかの学校も閉校・・・

片しかた大変・・・

 

晩ごはんづくりはあるもんで・・・

やりたくねえのか、

やる気がねえのか、

わがんねぐなった~~~

とりあえずつくる。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

おとといもこんなんでなかったか、

 

〇 野菜炒めと目玉焼き・・・

もやしがわるぐなっからくうんなんねのよ、

いちおう牛肉も入っていんのよ、

 

 

 

〇 ほうれん草のおひたし・・・

 

 

〇 冷ややっこ・・・

削り節も小さくなってきた・・・

買わんなんねな~・・・

 

 

 

 

 

〇 海苔の🍙120㌘・・・

〇 ねぎとあげとほうれん草の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・定食屋の命。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きゅうりのぬか漬け出すのわすっちゃ、

きょうはみっちり作んなんねな~・・・

なにつくっぺ・・・

 

 

 

 

〇 ねぎを切って水にさらし水けをきってタッパに・・・

約1週間分・・・

ねぎも毎日使ってんのよ、命。

 

 

 

 



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