12月 3日 (土) ・・・曇り、
修行の土曜日がやってきた・・・
早いんでねえの・・・
師走なのよ・・・
恐れ入り屋の鬼子母神、ご無礼・・・だね、
日本スペイン無敵艦隊に勝っちゃった・・・
お見事 !
きのうの晩ごはんづくりは・・・
この前、製麺所さんからのいただきもの、おまけか、
うどん・・・
ということで田舎うどん・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2690
〇 田舎うどん・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・田舎の味。
中華そばの次は田舎うどんか、やる気あんの・・・
〇 田舎うどん・・・
まずは、牛の切り落としを湯がいて甘辛く煮る・・・
油揚げも湯通しして入れて置く・・・味が染みる。
柔らかく炊いた牛肉、味が染みていいね、
茹で卵を茹でる・・・最近なんだか皮がつるっと向けない。
次にえびとごぼうと人参の天ぷらを揚げる・・・
歯ごたえがあっていいね・・・硬くはないのよ、
ネギとしめじを入れてひと煮立ち、
けっこう手間かかるのよ・・・
しかし、寒い時は一番のごっっおだね・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
きのうおでんも作っていたのよ・・・