お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年12月16日 | きのうの晩ごはん

 

12月16日 (金) ・・・雪、

・・・

何もやることはないが、

身近の整理整頓すんなんねな~・・・

ようやくプラモも・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

「やっちゃぐねえな~なんても言ってられねえし・・・」

この仕事俺がやらなきゃ・・・

誰がやる・・・

な~~んて昔言っていたな・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2703

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

あるもので・・・

〇 紅鮭の焼き物・・・

切り身を半分にして倹約・・・

付け合わせ、ブロッコリーと赤かぶとりんご・・・庶民の味。

 

 

 

〇 人参とごぼうと豚バラのきんぴら・・・

越冬野菜を使って・・・

野菜肉の下処理をして・・・

ごま油で炒め、酒みりん、なんでもごタレ、スタミナ源とオイスターで・・・

味付け・・・なんでもごたれがいいね、甘辛で・・・

 

 

 

〇 揚げ出し里芋と深谷の焼ネギとねぎ味噌和え・・・

里芋もゴロゴロあるし・・・

深谷のネギは甘いね・・・

皆、田舎の味だね・・・

 

 

 

 

〇 残り物のおでん・・・

また作んなんね・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 海苔の🍙110㌘・・・

〇 茄子とねぎの味噌汁・・・フリーズドライのインスタント、

最近の味噌汁は、インスタントでもうまいね。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。