12月16日 (金) ・・・雪、
・・・
何もやることはないが、
身近の整理整頓すんなんねな~・・・
ようやくプラモも・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
「やっちゃぐねえな~なんても言ってられねえし・・・」
この仕事俺がやらなきゃ・・・
誰がやる・・・
な~~んて昔言っていたな・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2703
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
あるもので・・・
〇 紅鮭の焼き物・・・
切り身を半分にして倹約・・・
付け合わせ、ブロッコリーと赤かぶとりんご・・・庶民の味。
〇 人参とごぼうと豚バラのきんぴら・・・
越冬野菜を使って・・・
野菜肉の下処理をして・・・
ごま油で炒め、酒みりん、なんでもごタレ、スタミナ源とオイスターで・・・
味付け・・・なんでもごたれがいいね、甘辛で・・・
〇 揚げ出し里芋と深谷の焼ネギとねぎ味噌和え・・・
里芋もゴロゴロあるし・・・
深谷のネギは甘いね・・・
皆、田舎の味だね・・・
〇 残り物のおでん・・・
また作んなんね・・・庶民の味。
〇 海苔の🍙110㌘・・・
〇 茄子とねぎの味噌汁・・・フリーズドライのインスタント、
最近の味噌汁は、インスタントでもうまいね。
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。