お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚肉の生姜焼きと炒飯、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年02月15日 | きのうの晩ごはん

 

2月15日 (土) ・・・晴れ、

今朝は久しぶりの晴れ、

修行の土曜日がまた来た・・・

 

きのうは久しぶりのプールへ・・・

運動するのはいいな~・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

炒飯を作って丼ぶりに入れて・・・

炊飯器で保管保温・・・

味噌汁を作って、

生姜焼きのキャベツを切って・・・

生姜焼きのタレを作って、

豚肉を炒めるだけ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3372

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

・・・

 

〇 豚肉の生姜焼き・・・

ごくうま、

 

 

 

〇 ねぎだけの炒飯・・・

パラパラ、しっとりの中間テスト・・・0k !

ごくうま、

 

 

〇 なめこと豆腐とえのきの健康味噌汁・・・

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。