お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ミニとんかつ定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年05月18日 | きのうの晩ごはん

5月18日 (月) ・・・晴れ、

週の始め・・・

頑張ろう・・・

一年前は、小学校の運動会・・・

ラーメン食いとか・・・

草刈正雄だったり・・・

人生、いろいろ島倉千代子だった・・・

今年は・・・静御前、

 

晩ごはんづくりは・・・

かつ1枚揚げて、山菜のこごみのお浸し・・・

簡単に、

また、簡単にすると洗い物が減るのよ・・・

いいね、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1828

 

〇 ミニとんかつ定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

いいね、

 

 

 

〇 とんかつを揚げて・・・

とんかつは、パン粉をつけて冷凍して置く。

山菜は、こごみ・・・

これは強いね、悪くならない・・・

歯切れの良さがいいね、

しかし、これが最後・・・また来年。

都はるみ・・・

 

 

 

 

〇 しじみと豆腐の味噌汁・・・健康味噌汁千昌夫、

しじみも冷凍して置く・・・

入れるだけ・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿