お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

八宝菜と卯の花・・・春爛漫の会津の里・・・

2019年04月18日 | きのうの晩ごはん

4月18日 (木) ・・・晴れ、

桜も満開に・・・

やはり春は暖かいのがいい・・・

 

 

きのうは午前中、久しぶりのサティアンに・・・

プラモも完成まじか、

フライも巻かなくては・・・

5月に間に合わない・・・

やることはいっぱいある・・・

皆、遊びじゃないの・・・

良いんでねえの、

今やらないでいつやるの・・・

遊びだけでなく、家のこと全般

みなやってんのよ・・・

 

 

きのうの晩ごはん作りは予定通り・・・

八宝菜と卯の花、通称おから、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1483

 

〇 きのうの晩ごはん・・・八宝菜と卯の花、

  k 秋ちゃんの手造りよ・・・

 

 

 

〇 卯の花、おから・・・

  中味は、ごぼう・にんじん・蒟蒻・油揚げ・干ししいたけ・・・

  おからは、日光の湯葉屋さんの国産おから・・・

  こういうポップに手が出る・・・

  ぐちゃぐちゃにならないでぱらっと仕上げる・・・

  調味料は、醤油・酒みりん・砂糖・・・

  健康にいいよ・・・

 

 

 

〇 八宝菜・・・

  中味は、見てのとおり・・・

  ごくうま・・・

〇 ウズラの卵・・・

  沸騰して3分・・・8勝1敗・・・

〇 ついでに水から12分、茹でる前にピンで穴・・・

  ともに、水は卵が隠れるくらい、小さな鍋で・・・

 

 

 

 

〇 味噌汁は、豆腐と健康青さ・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。ごっつおさまでした。

 

 

 

近所の神社の桜・・・

 

〇 会津の里も春爛漫・・・

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿