4月18日 (木) ・・・晴れ、
桜も満開に・・・
やはり春は暖かいのがいい・・・
きのうは午前中、久しぶりのサティアンに・・・
プラモも完成まじか、
フライも巻かなくては・・・
5月に間に合わない・・・
やることはいっぱいある・・・
皆、遊びじゃないの・・・
良いんでねえの、
今やらないでいつやるの・・・
遊びだけでなく、家のこと全般
みなやってんのよ・・・
きのうの晩ごはん作りは予定通り・・・
八宝菜と卯の花、通称おから、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1483
〇 きのうの晩ごはん・・・八宝菜と卯の花、
k 秋ちゃんの手造りよ・・・
〇 卯の花、おから・・・
中味は、ごぼう・にんじん・蒟蒻・油揚げ・干ししいたけ・・・
おからは、日光の湯葉屋さんの国産おから・・・
こういうポップに手が出る・・・
ぐちゃぐちゃにならないでぱらっと仕上げる・・・
調味料は、醤油・酒みりん・砂糖・・・
健康にいいよ・・・
〇 八宝菜・・・
中味は、見てのとおり・・・
ごくうま・・・
〇 ウズラの卵・・・
沸騰して3分・・・8勝1敗・・・
〇 ついでに水から12分、茹でる前にピンで穴・・・
ともに、水は卵が隠れるくらい、小さな鍋で・・・
〇 味噌汁は、豆腐と健康青さ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。ごっつおさまでした。
近所の神社の桜・・・
〇 会津の里も春爛漫・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます