お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の簡単晩ごはん・・・

2017年06月01日 | きのうの晩ごはん

6月 1日 (木) ・・・曇り、   か・・・

今日は、草刈正雄・・・

そば打ち・・・

会議資料の整理・・・

いろいろアリの一か月の始まり・・・

キリギリスになりたいよ・・・

 

きのうの晩ごはん作りは、

4日の地区運動会の最終段階の準備・・・

実行委員会会長なのよ・・・

 

と、いうことで簡単に作って出かける・・・

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

田舎の晩ごはん 891回

○ かんたん晩ごはん・・・

 

 

○ まかじきのソティー・・・

塩コショウして、小麦粉をつけてフライパンで焼く・・・6分、

 

 

○ 豚バラの串焼き・・・

豚バラの塊が冷凍庫の隅にあったので・・・

1㎝幅に切って串を指して、塩を降ってグリルで焼く・・・9分、

 

なお、竹串が焼けちゃうので・・・

大根を串の根元と先に刺す・・・燃えない、

 

焼き肉のたれをつけて、

サンチュに巻いて食べる・・・

 

 

 

○ 豆腐のだし・・・

冷や奴にだしをのせる・・・

 

 

 

○ みそ汁は、大根と油揚げ・・・

炊屋食堂のかんたん晩ごはんです。

 

 

 

かんたん、だしの作り方・・・

○ きゅうりとなすとみょうがと大葉・・・塩、

 

塩水に漬ける・・・

炊屋は軽く揉んで放置・・・5分、

水で洗って絞って水けをきる・・・

 

○ 水けをきって出来上がり・・・

 

 

ごっつおさまでした。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿