お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

大学かぼちゃ芋、空也蒸し、なめこの大根おろし、・・・昔ながらの炊屋食堂の田舎menu・・・

2019年11月13日 | きのうの晩ごはん

11月13日 (水) ・・・暗くてわからないが、

天気予報は晴れ、

山の紅葉も終わり葉が茶色になって・・・

落ち葉の音が・・・

もう冬がそこまで・・・

その合間を縫って、

今日はゴルフ・・・

あと来週もう一回・・・

 

 

きのうはスノータイヤ交換と・・・

スキーのシーズン券購入・・・

インフルエンザもやったし・・・

冬対策バンバン・・・

あとは雪囲いだけ・・・

暖かいときやろう・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

なに作っぺ・・・

思いついたのが、大学芋と茶碗蒸し・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1658

 

〇 昔ながらの炊屋食堂の田舎menu・・・

 

 

 

〇 大学南瓜芋・・・

  かぼちゃ芋なんかはない・・・

  かぼちゃとさつま芋・・・

  これいいね !

 

 

〇 茶碗蒸し・・・

  豆腐を入れると空也蒸し・・・

  ゆづ餡をかけて・・・

  またまた中身の具が沈んだまま・・・

  今までは蒸し器でやっていたが・・・

  今回は圧力鍋で・・・

  簡単にできる・・・

なんてなめらか~・・・

〇 焼き魚は銀鮭とポパイの削り節・・・

〇 大根おろしとなめこ・・・

 

〇 じゃがいもと玉ねぎとアオサの健康味噌汁・・・

毎日淡々と宗田節に昆布を入れて出汁を作っている・・・

 

〇 残りもののまるこん・・・

 

きのうのばんごはんでした。

ごっつおさまでした。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿