お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚ロースの野菜炒め、ブリ大根、カボチャの煮物、炊屋食堂秋menuごくうま・・・

2019年09月19日 | きのうの晩ごはん

9月19日 (木) ・・・はれ、

今朝はひんやりと寒~い・・・

秋の気配濃厚・・・

こんなとき一番いいんだが・・・

何が、GGG、じじい・・・

・・・

 

きのうは地域学習塾に行って・・・

午後は昼寝して・・・

ワイン買に行ったが・・・定休日、

セブンに行って・・・

セブンも結構いっぱいある。

晩ごはんづくりは…

秋の献立で・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1612

 

〇 豚ロースの野菜炒め・・・ごくうま、

  テレビで隠れメタボにはカプサイシンがいいんだって・・・

  皮下脂肪・内臓脂肪ともにマックス以上・・・

  ということで、万願寺の辛いのを取り入れ・・・

  隠れメタボ撃退・・・

 

 

 

〇 ブリ大根・・・

  ブリの切り身一切れあったので・・・

  ブリ大根に・・・

 

  まだ味がちょい染みてない一晩置いたら・・・

 

 

 

〇 かぼちゃほくほく・・・

  うまいね~~~・・・

 

 

 

〇 きゅうりのぬか漬け・・・

  家庭菜園のきゅうりもだんだん・・・お・し・ま・い・・・

 

 

 

〇 味噌汁は、豆腐とニラ・・・

  味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿