3月14日 (金) ・・・晴れ、
早いね、また金曜日が・・・
あしたは修行の土曜日・・・
早いね、
免許更新の時期が来た・・・
あと何回やって返納するか・・・
迷っちゃうね、あと10年乗っか、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
あるもんで・・・
しかし、
大根は巣がいって色が変わっている・・・
おでんや牛すじ煮ができない・・・
油揚はなんだか色が悪くなっているみたい・・・
納豆ネギはさみ焼きできない。
とにかく冷蔵庫の中も春が来ているのか、
ということで・・・
ししゃもを焼いて、茶碗蒸しを作って、
ちなみに、まるこんにゃくは味噌汁にいれ、
あまったものをししゃもの枕に。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3399
〇 田舎定食・・・
昭和食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
炊屋食堂やから昭和食堂・・・名前変えたの、 ?
〇 ししゃもの焼き物・・・
付け合わせ、まるこんとブロッコリ~・・・
〇 茶碗蒸し・・・
海老と蒲鉾が入っている、
しっぽがちょこっとだけ出ている。
〇 冷ややっこ食いっちがった・・・
〇 海苔の🍙90㌘・・・
〇 えのきと水菜と青さの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます