お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ししゃもと茶碗蒸しと味噌汁、昭和食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年03月14日 | きのうの晩ごはん

 

3月14日 (金) ・・・晴れ、

早いね、また金曜日が・・・

あしたは修行の土曜日・・・

早いね、

 

免許更新の時期が来た・・・

あと何回やって返納するか・・・

迷っちゃうね、あと10年乗っか、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

あるもんで・・・

しかし、

大根は巣がいって色が変わっている・・・

おでんや牛すじ煮ができない・・・

油揚はなんだか色が悪くなっているみたい・・・

納豆ネギはさみ焼きできない。

とにかく冷蔵庫の中も春が来ているのか、

ということで・・・

ししゃもを焼いて、茶碗蒸しを作って、

ちなみに、まるこんにゃくは味噌汁にいれ、

あまったものをししゃもの枕に。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3399

 

〇 田舎定食・・・

 

昭和食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

炊屋食堂やから昭和食堂・・・名前変えたの、 ?

 

〇 ししゃもの焼き物・・・

付け合わせ、まるこんとブロッコリ~・・・

 

 

〇 茶碗蒸し・・・

海老と蒲鉾が入っている、

しっぽがちょこっとだけ出ている。

 

 

〇 冷ややっこ食いっちがった・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙90㌘・・・

〇 えのきと水菜と青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿