12月22日 (日 ) ・・・曇り、
きょうは、当時でなく冬至・・・
冬至かぼちゃばっかりupか・・・
ゆず風呂・・・
炊屋食堂も冬至かぼちゃ・・・
どうすっぺ・・・
有馬もどうすっぺ・・・
3-1-8
きのうは、半端にしていた障子戸の張替・・・
まだ終わらない、あと4戸・・・枚か、
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
簡単安く旨くで、チーハンに・・・かに、
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1693
〇 かにチャーハン・・・
今回は、冷凍ご飯でなく、熱々のものを・・・
できが違うね、いいんでねえの・・・
炊屋食堂では・・・
どうしてもチャーハンは、
主役でなく、代打の面があるので・・・
ついつい冷凍ご飯を使ってしまう・・・
これは大きな間違いだった。
反省・・・
〇 パセリをのせたかにチャーハン・・・
〇 べったら漬けと、かぶの漬物・・・
ごっつおさまでした。
あぁ、味噌汁up忘れた・・・
豆腐ときのことねぎでした。
鍋振りさえきちっとやればすぐできます。
話しは違いますが、いつも懐かしく拝見しています。
歩き遍路で、土佐清水中浜から土佐清水漁港、あしずり黒潮市場、海の駅あしずり・・・めじかの里土佐清水、竜串、竜串見残し海岸、サニーロード、そして叶崎・・・脳裏に浮かびます。
今も、めじか中浜から取り寄せています。
黒潮流れる太平洋の空と海、期待しています。
かにチャーハン美味しそう(^^♪
チャーハンは大好きなのですがうまくできず
いっつもLAWSONのチャーハンシリーズ¥108で済ませてます(笑)
さすがです。羨ましい。