お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀タラ定食、炊屋食堂の一汁三菜・・・昭和の味。

2020年07月16日 | きのうの晩ごはん

7月 16日 (木) ・・・小雨、

ここにきて梅雨寒が本格化・・・

去年と同じ毎日ぐづついている・・・

草だけは天国みたい・・・

ぱ~と晴れねえかなー・・・

草刈正雄・・・

 

 

きのうは、いろいろやっていたが、

思い出せないのよ・・・

ということは、のんびりとしていたのか、

・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

銀タラの味噌煮・・・

味噌煮でなく、味噌和え・・・

魚定食、一汁三菜・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1883

 

〇 銀タラの和定食・・・昭和の味。

炊屋食堂の質素倹約ではないが、

一汁三菜・・・昭和の味。

銀タラは高いのよ・・・一切れ500円。

たま~に良いか・・・

 

 

 

〇 銀タラの甘味噌和え・・・

銀タラは、蒸してから甘味噌で和える・・・

柚子味噌、甘酢味噌、いろいろ好みで・・・

味噌が決め手になるので・・・

味噌が旨くないと・・・

「うまぐね~・・・」

蒸した銀タラふっくらしては良いね・・・

 

 

 

〇 きゅうりとワカメとイカの酢の物・・・

 

 

 

 

〇 梅漬け・・・

 

 

 

〇 大根と椎茸と人参と蒟蒻とキャベツとワカメの健康味噌汁・・・

適当に入れているな~・・・

・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

一汁三菜、簡単高く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

きのうは負け、



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