10月 5日 (月) ・・・曇り、
週の始まり・・・
きょうはいろいろやんなんねごどがあんな~・・・
なにやんの、なんにもね~べ、
きのうの日本女子オープン・・・
原英莉花、強かったね・・・あっぱれ、
小祝さくら、残念、
福島の蛭田みな美頑張ったね・・・
JRAは新聞通りに買ったら半分当たった・・・
賭けた分の半分しか戻ってこなかった・・・
あとやめたらいいんじゃないの・・・
うぅ・・・
預金残高がなくなったら・・・
きっぱりやめる・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
簡単にかき揚げで・・・庶民の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1956
〇 かき揚げ定食・・・庶民の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・
あとは冷蔵庫にある余りものの活用だけ・・・
毎日、目の色変えて作ることないのよ・・・
簡単安く旨くよ・・・庶民の味。
〇 かき揚げ・・・庶民の味。
玉ねぎと人参とネギの青いところといただきもののホタテ・・・
あるものでいいのよ・・・
庶民はかき揚げ最高・・・
特に駅の立ち蕎麦のかき揚げ・・・
最近、出かけね~から食ってねえな~・・・
〇 大根おろし入りの天つゆ・・・
〇 白菜の味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 あとは味噌汁と黒爆弾でだけでいいんだが、
もう少し何かほしいな~・・・
そこがダメなのよ・・・
といっても、見映えしない・・・
と、いうときは・・・
〇 冷蔵庫に余りもので・・・庶民の味。
冷蔵庫の常備菜・・・
眠る前(捨てる)に使おう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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