明けましておめでとうございます。
旧年中も大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今朝は、珍しく一番早く起きして(母上除く)なんちゃってお節作り。大晦日に作れれば良いのだけど、夏で作った物全て冷蔵庫に入れないとすぐいたんでしまうので、毎年悩むものの、元旦当日に作成。今年は大晦日も仕事で、仕込みも出来ないのは分かってたから、日本食品店で既製品をいくつかget。お陰で、お雑煮もあわせて1時間半で準備完了!
お昼も夜も、お雑煮は新しく作ったけど、お節は少し追加して済むので、楽ちーん♪ ホリデー中は、常に5人分の食事を作らなくてはいけないからねぇ…(涙)遅い昼食後、私は家事を担当、旦那は子供たちとサイクリングへ。
静かな間に母上のバースデーケーキ作成。久し振りにスフレチーズケーキ作ったなぁ~。
夕食は、母上の好きなホタテとサーモンのお刺身。82歳とは思えない、ものすごい食欲で今更ながら、ビックリ。まだまだ元気で長生きしてくれる事でしょう。
昨日から、息子が珍しくケーキ、ケーキと、ずっと楽しみにしていた(ロウソク消したいだけだけど)ケーキタイム!すっかり息子が主役のように、消す気満々。何度繰り返し歌わされた事か(^_^;)
母上、82歳のお誕生日おめでとう!
いつまでも元気で、長生きしてください♪
旧年中も大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今朝は、珍しく一番早く起きして(母上除く)なんちゃってお節作り。大晦日に作れれば良いのだけど、夏で作った物全て冷蔵庫に入れないとすぐいたんでしまうので、毎年悩むものの、元旦当日に作成。今年は大晦日も仕事で、仕込みも出来ないのは分かってたから、日本食品店で既製品をいくつかget。お陰で、お雑煮もあわせて1時間半で準備完了!
お昼も夜も、お雑煮は新しく作ったけど、お節は少し追加して済むので、楽ちーん♪ ホリデー中は、常に5人分の食事を作らなくてはいけないからねぇ…(涙)遅い昼食後、私は家事を担当、旦那は子供たちとサイクリングへ。
静かな間に母上のバースデーケーキ作成。久し振りにスフレチーズケーキ作ったなぁ~。
夕食は、母上の好きなホタテとサーモンのお刺身。82歳とは思えない、ものすごい食欲で今更ながら、ビックリ。まだまだ元気で長生きしてくれる事でしょう。
昨日から、息子が珍しくケーキ、ケーキと、ずっと楽しみにしていた(ロウソク消したいだけだけど)ケーキタイム!すっかり息子が主役のように、消す気満々。何度繰り返し歌わされた事か(^_^;)
母上、82歳のお誕生日おめでとう!
いつまでも元気で、長生きしてください♪