Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

手抜きローストビーフ

2014-03-18 19:11:46 | 料理
今日は、火曜日だけど珍しく出社。しかも、朝7時過ぎに水道屋さんがやってきたので、朝からバタバタ~~~(涙)メインバスルームにようやくウォシュレットを取り付けてもらったのだけど、日本製なのと、ここのトイレがスタンダードじゃないのと両方で、少々苦戦した様子。2ndバスルームのちょっとした水漏れもあわせて直してもらったのだけど、修理&取り付け費用が350ドル~!今月もまだまだ引越し後の何かと入用出費が続いてます。。。

帰宅して直ぐに夕食の準備が出来るよう、昨夜のうちに仕込んでおいたロースとビーフ。以前、カウラに行った時にワイナリーで買ってきた美味しいシラーズを惜しみなく使ったので、いいお味!お肉を常温に戻す時間が一番長かったけど、圧力鍋で作ってしまえば、ロースとビーフがあっという間に出来ちゃいます。




早速、「つくれぽ」しちゃいました。1.2kgの安い塊で作ったので、ちょっと脂身が目立ってしまたけど、この量で、約半分 私は横に、レタスとトマトのサラダをつけて、一緒に食べたけど、娘も息子もひたすらお肉のみ!ビーフが安いオーストラリア育ちでホント良かった~


お供は、料理でも使用したシラーズ!


普段、料理にあまりいいワインなんて使わないのだけど、ロースとビーフだと結構、ワインの味で左右されるかも。このワイン、日本に輸出されているそうなのだけど、ホントまろやかでとっても飲みやすいので、カベルネが苦手だけど、赤も飲みたい人にとってもお勧めで~す

コメント