今日は、勤続28年のパースの同僚がリタイヤする為、シドニーにて送別会を開催。うちの会社もこの10年ほどですっかりメンバーの世代交代してしまったので、この同僚に会うのが初めての人も少なくなくて吃驚。私には、とっても頼りになる生き字引のような存在だったので、リタイヤしてしまったら寂しいけど、良い旅立ちを祝わなくてわ。そういう訳で、普段だと欠席で済ます送別会に出るため、わざわざ在宅勤務の日だけど、パラマッタまでお出掛け~♪
Centenary Square内にあります
とっても素敵なロケーションで、外観も良い感じ。肝心のお料理の方は、、、実は、かな~り期待していったので、ちょっとOver exectedだったみたい。思っていたのとはかなり違って、家族ではまず行かないなぁ…。3コースの前菜は、シェアプラッターでプロシュートやオリーブ、ピクルスが普通に美味しかった。メインは6つの中から選ぶのだけど、パスタ2種、ピザ1種、肉2種、と私が選んだサーモン。
外が焦げ気味なのに、中はレア
サーモン自体に全く味付けがされてないので、ソースとロースト野菜が塩っからいのであわせて食べれば良いのだろうけど、サーモン自体にもっとフレーバーが欲しいところ。
リコッタチーズケーキ
デザートは、ブラウニー、クリームブリュレ、チーズケーキ、、、など等。かなり重たくて、半分ちょっとで限界。よく見ると、チーズケーキ頼んだ同僚達は、見事に残してたなぁ~。クリームブリュレは普通に美味しかったと同僚が言ってました。イタリアンと言うより、モダンオーストラリアンにカテゴリーすれば、まぁありかな~と思うけど、イタリアンなら、ライカートやハバフィールドの庶民的なお店の方がお勧めかも。
Centenary Square内にあります
とっても素敵なロケーションで、外観も良い感じ。肝心のお料理の方は、、、実は、かな~り期待していったので、ちょっとOver exectedだったみたい。思っていたのとはかなり違って、家族ではまず行かないなぁ…。3コースの前菜は、シェアプラッターでプロシュートやオリーブ、ピクルスが普通に美味しかった。メインは6つの中から選ぶのだけど、パスタ2種、ピザ1種、肉2種、と私が選んだサーモン。
外が焦げ気味なのに、中はレア
サーモン自体に全く味付けがされてないので、ソースとロースト野菜が塩っからいのであわせて食べれば良いのだろうけど、サーモン自体にもっとフレーバーが欲しいところ。
リコッタチーズケーキ
デザートは、ブラウニー、クリームブリュレ、チーズケーキ、、、など等。かなり重たくて、半分ちょっとで限界。よく見ると、チーズケーキ頼んだ同僚達は、見事に残してたなぁ~。クリームブリュレは普通に美味しかったと同僚が言ってました。イタリアンと言うより、モダンオーストラリアンにカテゴリーすれば、まぁありかな~と思うけど、イタリアンなら、ライカートやハバフィールドの庶民的なお店の方がお勧めかも。