今日は同僚が近くまで来たついでに、週末、旦那さんが釣った魚を届けてくれたので、平日なのにお魚三昧❤

頂いたベラ!
ベラを食べるのは初めてなので、ググッて色々検討した結果、一番大きいのをお刺身に、残り2匹を煮付けに。

皮をバーナーで炙りに
煮付けは、あっさりした仕上がりにする為、砂糖なしレシピで。

頂いたイカはお刺身で〜
煮付けの美味しさに家族全員、ビックリ!さばくのに少々手間が掛かるから、釣っても人気のない魚だと聞くけど、煮付けならいくらでも食べられる〜!また、同僚の旦那さんに頑張ってもらわなくてわ

頂いたベラ!
ベラを食べるのは初めてなので、ググッて色々検討した結果、一番大きいのをお刺身に、残り2匹を煮付けに。

皮をバーナーで炙りに
煮付けは、あっさりした仕上がりにする為、砂糖なしレシピで。

頂いたイカはお刺身で〜

煮付けの美味しさに家族全員、ビックリ!さばくのに少々手間が掛かるから、釣っても人気のない魚だと聞くけど、煮付けならいくらでも食べられる〜!また、同僚の旦那さんに頑張ってもらわなくてわ
