今日は、転職して仕事でのつながりがなくなってしまった友人と、近所の日本食レストランでキャッチアップ。前回、彼女と来た時は夏懐石だったか、、、随分経っていたので、今日も懐石メニュー!
前菜、北寄貝の酢味噌、カマスのマリネ、渡り蟹とおひたし
シーフードの土瓶蒸し
スキャンピ、北海道の蟹の温サラダ
サーモンのカルパッチョ、ポン酢ソース
和牛ステーキの赤みそBBQソース
鶏めしと赤だし
白みそとゴマのムース、ベリーソース添え、黒ゴマアイス
美味しくて、楽しくて大満足!!
前菜、北寄貝の酢味噌、カマスのマリネ、渡り蟹とおひたし
シーフードの土瓶蒸し
スキャンピ、北海道の蟹の温サラダ
サーモンのカルパッチョ、ポン酢ソース
和牛ステーキの赤みそBBQソース
鶏めしと赤だし
白みそとゴマのムース、ベリーソース添え、黒ゴマアイス
美味しくて、楽しくて大満足!!