Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

2年ぶりのマカロン作り!

2021-07-27 22:00:00 | 料理
日本のお菓子作りサイト?で買ったラングドゥシャ型や新しいマドレーヌ 型がやっと届いたので、夕飯後早速試運転!

先日、シュークリームのカスタードを作った時に残った卵白があったので、まずはラングドゥシャ!


すごい薄くできるし、綺麗に外れて、便利ー!流石、コッタ!


焼き上がりはこんな感じ。もっと焦がしてカリカリなのも、意外な程美味しくて、どちらも甲乙付け難く。見栄えはこっちの方がいかにも、だけどね。


こちらは、約2年振りにマカロン!それも初めて紅芋パウダーを使って着色したのに、新しいオーブンで初挑戦だし、予熱や焼き加減の勝手がまだ分からず、ハードルが高くし過ぎたかも🥲

綺麗に焼けたけど、こんなに焼き上がりで色が変わるとは!水色と薄紫の間くらいの色だったのが、薄ピンクっぽい焼き上がり。しかし、艶が出なかったし、ピエもイマイチだったので、再チャレンジせねば!




コメント