Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

結婚20周年記念!

2022-01-11 19:55:07 | お出掛け

旅行から一瞬帰宅し、荷物をおろし、母を車に乗せて、近くのお気に入り日本食レストランへ。ここで結婚記念日を迎えるのは2回目だけど、やっぱりここより安くて、美味しい懐石メニューはなかなか出会えないので、今年は息子も懐石メニューに!

暑いので、よく冷えたサッポロビールがお美味しい~!お昼抜いてたのでお腹が空いてて、スターターは撮り忘れたけど、茄子の柚子味噌、白身魚の照り焼き、酒蒸しチキンときゅうりのゴマ酢添え。お刺身はサーモンと漬けマグロ(4時間以上漬けた濃厚なマグロ!)。

お魚はオーシャントラウトとお野菜の亀のスープ餡掛け。しっかりしたお出汁だけど、優しい味なので、とっても美味しい~!皮がカリッカリで添えられてるのがまた絶妙。

こちらは酢の物。ホタテ、エビ、つぶ貝、タコ、きゅうり、トマトを上品な酢の物のジュレで。ザクロの実がアクセントでこれまた美味しくてびっくり!こんな食べ方があるとは。

煮込み料理は、和牛のすき焼きの温泉卵添え。これなら生卵に抵抗あるオージーでも食べられる人が多そう。流石のバランス。

ひょうたんの器が運ばれて来たときは何だろう?と思ったけど、3段別々に麺、具、スープが入っているオシャレな冷麺。おなか一杯だと思ったけど、冷たいものだからか、全員これは完食!笑

デザートは、自家製チョコムースにマンゴージェラート。お店の計らいで花火とキャンドルを立ててくれました!ホリデー後なので、和食が格別美味しく感じるのもあるけど、このお店はいつも裏切らない美味しさ。また違うシーズンの懐石も食べに来よ~っと。今年は、本当に幸せいっぱいの結婚記念日&夫の誕生日でした。ありがとう!!

 

 

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結婚20周年記念~Mudgeeへ~Day3

2022-01-11 14:03:32 | 旅行

あっという間に最終目!本来なら朝ご飯食べて、慌ただしくチェックアウトなのだけど、追加料金で1時のレイトチェックアウトにしたので、午後までホテルステイを満喫。

レストラン移動中はマスク着用!

レストラン内では食事中だけマスクはとります

ガゼボで記念の家族写真♪

旦那様、20年間ありがとう♪ これからもよろしくね♪

18歳になっても、こんなことに付き合ってくれる娘!

素敵な18歳に育ちました♪

リゾート内はたくさんのバラが植えられていて綺麗~♪

ホテルのメインビルディング

いざ、帰路に!楽しい滞在でした!

 

 

 

 

 

 

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