今週は日本が祭日なので、夫は休みだし、私の仕事も比較的静かで落ち着いた平和な一週間。命の洗濯!とばかりにちょっと久しぶりにお料理する余裕もあり、家族もご機嫌♪ うちのルッコラに花が咲き始め、たくさん抜いたので消費しなきゃいけないルッコラを使って、生ハムとピザ!これが簡単なのに、超美味しい~!好きなだけ生ハムも載せられるし、もう買ったものより全然美味しい!

久し振りのマカロン作成。サンド用には、ホワイトチョコガナッシュクリーム。まだまだマカロンは修行中なので、マカロナージュと色の発色、光沢などを研究するため、あえて3パターンで焼いてみた。色的には一番大きいのが可愛かったのだけど、マカロナージュし過ぎてちょっとダレていたので、感覚を忘れる前にまた作らなくては!



ホワイトガナッシュを挟んで出来上がり♪

夕食は、麻婆豆腐、小籠包、中華スープ他、の中華メニュー!