今年は、家族が日本帰省中のパパ友を招待して、6人でにぎやかなクリスマスに。ランチからディナーまで招待したので、うっかりランチの写真は撮り忘れてしまいました。。。今年もランチは簡単に、チーズボードを前菜に、カルボナーラ、デザートはフルーツ盛り合わせ。友人がもってきてくれた日本のビールで乾杯し、ワインを2本ほど空け、ラム&コーク、ブランデー、、、と飲み続け、すっかり出来上がった状態で、夕食に突入~♪
メリークリスマス!!
前菜のトマト・キュウリのコンソメジュレ、ホタテといくら
エビのカクテルソース
エビのカクテルソース
スープは昨夜から煮込んだほほ肉のビーフシチュー
メインは、丸ごとターキー!
デザートはブッシュドノエル風ロールケーキ
夫が買ってきてくれたアジサイが加わり、艶やかなアレンジに