日本に行く前に、収穫して寝かせてあった我が家のサツマイモ。そろそろ収穫して1か月経つので食べごろになっているかと、焼き芋にするには小さすぎる小ぶりのサツマイモを天ぷらに。そういえば、最近全く天ぷら作ってなかったなぁ~、と思って作り始めたら、止まらなくなってきて、冷蔵庫にあった色々な野菜と海老天で豪華な食卓に。サツマイモは想像通りの美味しさ!毎年、小さい芋か根を取り損ねて、そこから勝手にツタが伸びてくるので放置してるだけで、できるさつま芋。長い間、ツタが這ってて他の物を植えるスペースがとられるけど、手間を掛けずにこの美味しいさつま芋が採れるのは、やっぱり止められない。
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