4月から、勤務先が都内へ。
ようやく、通勤ともさようなら
高速を使っての、他県への遠距離通勤。
5年間、本当にお疲れさま
まぁ、都内とはいえ、通勤時間は
これまでの車通勤と、殆ど変わらないのですが
今度は、電車+バスを利用するので
居眠り運転の心配をせずにすむのが、嬉しいです
で・・
日々の歩数も、だいぶ増えてきたので
体重も期待したいところですが
これが、なかなか
食堂も、揚げもの等、高カロ系が多く
やっぱり、始めるしかないか・・と
今日から、再開するにあたり
モチベーションを上げるために、
こんな小道具を、ひとつ買ってみました
なかみは、こんな感じ
白い本体と、押し型フタの底に
ギザギザがあって
巻きすで巻いたような
仕上がりになるのね
容器のラインまで水を入れて、
たまご1個を割りいれて・・。
フタをしないで加熱(500Wで40秒)
顆粒タイプのだしの素を加えて
かき混ぜて、再び加熱(40秒)
時間は目安なので、様子をみながらね。
すかさず、フタで型を押し
フックを固定。
待つこと1分、出来上がり~
適当に混ぜたのがバレバレだけど(笑)
簡単にできて、とっても便利
昨夜、『本当に起きられるのか?』と、夫に言われ
自分でも、若干、不安でしたが、以前、作っていた時も
そうだったように、作るとなると、の鳴る前に、
ぱっと、気持ちよく、目が覚めるのですよ。
不思議ね~
というわけで、今日のお弁当は、こちらです。
アルバム、久々に更新しました。
出張&飲み会も、相変わらず多く、
持たせられる日は、とても少ないと
思うけれど、ぼちぼち、頑張って
いきますね~