しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご

2012-04-05 | お弁当

4月から、勤務先が都内へ。

ようやく、通勤ともさようなら

高速を使っての、他県への遠距離通勤。

5年間、本当にお疲れさま


まぁ、都内とはいえ、通勤時間は

これまでの車通勤と、殆ど変わらないのですが

今度は、電車+バスを利用するので

居眠り運転の心配をせずにすむのが、嬉しいです


で・・

日々の歩数も、だいぶ増えてきたので

体重も期待したいところですが

これが、なかなか

食堂も、揚げもの等、高カロ系が多く

やっぱり、始めるしかないか・・と


今日から、再開するにあたり

モチベーションを上げるために、

こんな小道具を、ひとつ買ってみました


 

レンジクッキング だし巻きたまご

 

Photo

なかみは、こんな感じ

Photo_3

白い本体と、押し型フタの底に

ギザギザがあって

巻きすで巻いたような

仕上がりになるのね

 

Photo_4



 

容器のラインまで水を入れて、

たまご1個を割りいれて・・。

Photo_7 しっかり混ぜたら

フタをしないで加熱(500Wで40秒)

顆粒タイプのだしの素を加えて

かき混ぜて、再び加熱(40秒)

時間は目安なので、様子をみながらね。


Photo_8 そろそろ、良いかな~?

すかさず、フタで型を押し

フックを固定。

Photo_9

 

待つこと1分、出来上がり~

Photo_10 カットしてみると

適当に混ぜたのがバレバレだけど(笑)

簡単にできて、とっても便利

Photo_11

 

昨夜、『本当に起きられるのか?』と、夫に言われ

自分でも、若干、不安でしたが、以前、作っていた時も

そうだったように、作るとなると、の鳴る前に、

ぱっと、気持ちよく、目が覚めるのですよ。

不思議ね~

 

というわけで、今日のお弁当は、こちらです。

アルバム、久々に更新しました。

 

201245 明日は出張なので、不要(笑)

出張&飲み会も、相変わらず多く、

持たせられる日は、とても少ないと

思うけれど、ぼちぼち、頑張って

いきますね~