この季節、我が家の食卓は、ホタルイカから始まり、ふきのとう、こごみ、たけのこ、うど....。佐渡の親戚からは大きなタイが。
ちなみに我が家はここ数日、毎日のように食卓には、どんぶりいっぱいのこごみ。これ、ただ茹でたものにマヨネーズで食べるのが一番好きです。完全にマヨラーです。
ちなみに、この時期、畑でとれるアスパラもスナップエンドウもどんぶりいっぱい茹でてマヨネーズです。
やはり、旬のものはおいしいですよね。
ちなみに我が家はここ数日、毎日のように食卓には、どんぶりいっぱいのこごみ。これ、ただ茹でたものにマヨネーズで食べるのが一番好きです。完全にマヨラーです。
ちなみに、この時期、畑でとれるアスパラもスナップエンドウもどんぶりいっぱい茹でてマヨネーズです。
やはり、旬のものはおいしいですよね。