ようやく昨日で仕事納め。28日にフェアが終わった後、昨日は最後の発送作業をし、今年一年のエンジェルコレクションもようやく終了、今年も様々な思い出の残る一年となりました。
まずやはり一番印象に残っているのは、会社組織になったことでしょうか。昨年は10周年を迎えたことが大きな喜びでしたが、今年は念願の会社組織になり、「今まで出来なかった様々なことをしたいな。」と思っているうちに、あっという間に年末になってしまいました。来年こそは今年果たせなかった様々なことにチャレンジしたいと思っています。
他に思い出に残っていることといえば…5月の買付けの折、私の母と伯母、河村の母、そのお友達の4人と一緒にパリを旅したこと。(この恐るべき旅行の詳細はこちらをご覧下さい。)今でこそ笑える話だけども、その時は本当に大変!でも、滅多に出来ない思い出に残る旅行でした。
そんな訳で、今年も皆様にはお世話になり、ありがとうございました。また来年も宜しくお願いいたします。どうぞ良い新年をお迎え下さい。
さて、年末の今日、お休みに入り、ほっとした私達は「何か美味しいものでも食べよう!」と街へ。そして食べたのが、私も河村も大好きな「ひつまぶし」。(「ひまつぶし」ではありませんよ!)おひつの中には、刻んだ鰻とご飯が入っていて、刻みネギと刻み海苔の薬味でいただく地元名古屋特有のうなぎ丼です。最後は、薬味の他にわさびを少々、一緒に出てくるだし汁をかけ、お茶漬け風にしていただきます。(またまたこれがとっても美味!)河村と二人、「この一年で食べた様々な美味いものの話(今年のNO.1は夏休みに出掛けた金沢と能登で食べたお魚でした。)」に花を咲かせつついただいたのでした。「ひつまぶし」名古屋へお出掛けの節は是非!
(あぁ、今年の〆もやはり食べ物ネタになってしまった。)
新年は1月4日から!どうぞエンジェルコレクションの「初売り」へ。