久々に札幌の友人に電話 以前住んでいた お隣宅
その頃は同居の私 いつも息抜きにってお茶に誘ってもらってましたね。
私より若いけれど 料理も上手 センスもいいのよ。
来年大学卒業の息子さんは就職も決まったと言ってたので良かったわ。
お互い子供の話や 体力なくなってきた自分達の健康の話
また長話 疲れさせてしまったかも
久々でも気兼ねなく話せるっていいですね。
夕食 息子が要らずなので二人分ですね。
豚肉の味噌炒め
豚肉薄切りに塩コショウし酒と醤油をまぶしてサラダ油で焼きフライパンから取り出しておきます。そのフライパンに油を少し足して(キャベツ・白ネギ・赤と青ピーマン・シメジ)炒めます。炒めた肉を戻し合わせ調味料(味噌・酒・味醂・砂糖・豆板醤)を入れてサッと炒めて出来上がりです。
甘塩紅鮭焼き チクワの明太と貝割れ入り
茶碗蒸し風かな 作り方は茶碗蒸しと同じですが材料は(カニ缶・生椎茸・茹でアスパラ)で材料はこれしか入ってないのよ。
スーパーの惣菜コーナーで買ったタコの唐揚です。
その頃は同居の私 いつも息抜きにってお茶に誘ってもらってましたね。
私より若いけれど 料理も上手 センスもいいのよ。
来年大学卒業の息子さんは就職も決まったと言ってたので良かったわ。
お互い子供の話や 体力なくなってきた自分達の健康の話
また長話 疲れさせてしまったかも
久々でも気兼ねなく話せるっていいですね。
夕食 息子が要らずなので二人分ですね。
豚肉の味噌炒め
豚肉薄切りに塩コショウし酒と醤油をまぶしてサラダ油で焼きフライパンから取り出しておきます。そのフライパンに油を少し足して(キャベツ・白ネギ・赤と青ピーマン・シメジ)炒めます。炒めた肉を戻し合わせ調味料(味噌・酒・味醂・砂糖・豆板醤)を入れてサッと炒めて出来上がりです。
甘塩紅鮭焼き チクワの明太と貝割れ入り
茶碗蒸し風かな 作り方は茶碗蒸しと同じですが材料は(カニ缶・生椎茸・茹でアスパラ)で材料はこれしか入ってないのよ。
スーパーの惣菜コーナーで買ったタコの唐揚です。