昨夜 途中から見た
お笑い芸人 涙で語る「泣ける話」
久々に涙したわ
私は滅多に泣かないんですけどね。
私を泣かせた話は韓国の方 チョン・ヘリョンさんって名だっと思うけど・・
その方のお父さんの話だったんですけどね。
一番泣けた芸人さんの優勝は やはりヘリョンさんでしたね。
昨日最終回の韓ドラ ミスターQにも出てました。
今日の夕飯はイクラ丼にでもしようと思いイクラを買ってきたら
主人の知り合い 毎年イクラの醤油漬けを送ってくれているんですが、
ナント今日 イクラが届きました。

イクラ好きの私と息子 お昼からいただきです。
漬け方が上手なんですよ。
夜は適当にご飯にのせていただきですね。
豚挽き肉のウズラ入りとチーズ入り

挽肉に(青ネギみじん切り・生姜・醤油・塩・片栗粉)を混ぜ合わせます。
鶉卵は茹でておきます。
ラップを広げて挽肉を薄く延ばしマヨネーズとウズラを入れて巻きます。
チーズも挽肉の上にのせて巻きます。
電子レンジでちょっとチンをして回りが固まったらフライパンにサラダ油を引いて焼きます。
ケチャップ・ソース・白ワインでタレ ハンバーグのようなものですね。
自分で食べないからどんな味?

甘エビ刺身 インゲンの胡麻和え(味噌味です)

カニときゅうりの酢の物です。



久々に涙したわ
私は滅多に泣かないんですけどね。
私を泣かせた話は韓国の方 チョン・ヘリョンさんって名だっと思うけど・・

その方のお父さんの話だったんですけどね。
一番泣けた芸人さんの優勝は やはりヘリョンさんでしたね。
昨日最終回の韓ドラ ミスターQにも出てました。
今日の夕飯はイクラ丼にでもしようと思いイクラを買ってきたら
主人の知り合い 毎年イクラの醤油漬けを送ってくれているんですが、
ナント今日 イクラが届きました。

イクラ好きの私と息子 お昼からいただきです。
漬け方が上手なんですよ。
夜は適当にご飯にのせていただきですね。
豚挽き肉のウズラ入りとチーズ入り

挽肉に(青ネギみじん切り・生姜・醤油・塩・片栗粉)を混ぜ合わせます。
鶉卵は茹でておきます。
ラップを広げて挽肉を薄く延ばしマヨネーズとウズラを入れて巻きます。
チーズも挽肉の上にのせて巻きます。
電子レンジでちょっとチンをして回りが固まったらフライパンにサラダ油を引いて焼きます。
ケチャップ・ソース・白ワインでタレ ハンバーグのようなものですね。
自分で食べないからどんな味?


甘エビ刺身 インゲンの胡麻和え(味噌味です)

カニときゅうりの酢の物です。

