他でもブログをやり始めたけれど、料理だけこちらでも載せようと思っています。
今日の夕飯
☆餃子
☆エビのベーコン巻き エビに塩をサッとふりベーコンに巻きキムチ味
☆かぼちゃの卵とじ かぼちゃ(醤油・酒・味醂・砂糖・だし)で味付け 溶いた卵でサッとかけて三つ葉をのせて出来上がりです。
☆エビチクワにキュウリを詰めただけですね。
ほうれん草の白和え ほうれん草は茹でて適当に切っておきます。豆腐はお湯で数分煮てキッチンペーパーに包んで絞って水分をとっておきます。
コンニャク・人参細切りに切って茹でておき、干し椎茸細切り
コンニャク・人参・椎茸(醤油・砂糖・味醂・ダシ)で味付けをしてザルにあげておきます。
豆腐はすり鉢を使うといいんでしょうけど、我が家にはないので豆腐をスプーンでつぶし すり胡麻・砂糖・塩を混ぜ合わせ煮ておいた ほうれん草やコンニャクで和えるだけです。
今日の夕飯
☆餃子
☆エビのベーコン巻き エビに塩をサッとふりベーコンに巻きキムチ味
☆かぼちゃの卵とじ かぼちゃ(醤油・酒・味醂・砂糖・だし)で味付け 溶いた卵でサッとかけて三つ葉をのせて出来上がりです。
☆エビチクワにキュウリを詰めただけですね。
ほうれん草の白和え ほうれん草は茹でて適当に切っておきます。豆腐はお湯で数分煮てキッチンペーパーに包んで絞って水分をとっておきます。
コンニャク・人参細切りに切って茹でておき、干し椎茸細切り
コンニャク・人参・椎茸(醤油・砂糖・味醂・ダシ)で味付けをしてザルにあげておきます。
豆腐はすり鉢を使うといいんでしょうけど、我が家にはないので豆腐をスプーンでつぶし すり胡麻・砂糖・塩を混ぜ合わせ煮ておいた ほうれん草やコンニャクで和えるだけです。